Trampas de grasas
Generalidades de las trampas de grasas
Las trampas de grasas son recipientes provistos de una entrada y varias salidas que impiden que las aguas provenientes de lavaplatos y cocinas con temperatura superior a la del ambiente y con alto contenido de grasas, aceites y detergentes, lleguen a los sistemas de tratamiento o a alcantarillados obstruyendo tuberías.
Tiempo promedio de instalación 1 día
Componentes de las trampas de grasa
- Accesorios hidráulicos de entrada y salida para instalación.
- 2, 3 ó 4 compartimientos para mayor eficiencia en la separación de grasas.
- Compartimiento especial para facilitar la evacuación de las grasas y aceites.
Los siguientes precios son para trampas de grasa domésticas
Tipo de actividad | Nº grifos | Volumen | Rango de Precio* |
Doméstica | 1 | 60 a 85 L | $225.000 a $300.000 |
Restaurante | 1 | 100 L | $335.000 |
Restaurante | 2 | 200 L | $395.000 |
Restaurante | 3 | 250 L | $700.000 |
* El precio final depende de los accesorios de instalación y ubicación del proyecto. Los costos reportados corresponden sólo a los suministros en bodega de INGEAGUAS
Eficiencia de las trampas de grasa
Gracias a su diseño hidráulico posee un ciclo de recorrido más largo que proporciona una remoción de grasas superior al 80%.
Alta resistencia química ante los compuestos del agua, lo cual garantiza su larga vida útil.
Resistente a la intemperie.
Ventajas de la trampas de grasas
- Permite su instalación bajo tierra o en superficie.
- Adaptable a los sistemas de desagüe existente.
- De fácil conexión y desconexión para mantenimiento o cambio de ubicación.
Áreas mínimas requeridas para la trampa de grasa
Volumen | Diámetro | Altura |
60 L | 0.90 m | 0.70 m |
100 L | 0.90 m | 0.90 m |
200 L | 1.0 m | 1.0 m |
250 L | 1.10 m | 1.0 m |